新潟の酒・個性豊かな伝統の酒造
新潟県は日本有数の米どころ。水の綺麗さ、酒蔵の技術もあって、美味しい日本酒には事欠きません。
100近い酒蔵が競い合う新潟県。その半分以上が長岡市から西半分の地域に集まっています。
ひとくちに西半分といっても日本海に近い地域から三国峠のふもとまで酒造りの環境はいろいろです。
仕込み水は超軟水から硬水まで、米は五百万石、越端麗、山田錦、地元産米など、蔵によって違いがあり、育まれた日本酒の個性となっています。
それぞれの気候風土に寄り添い、個性豊かな酒蔵の醸し出す地酒は、地元の人に愛され続けています。


お酒

2商品

おすすめ順 価格順 新着順

  • < Prev
  • Next >
2商品 1-2表示
  • <
  • 1
  • >
2商品 1-2表示
  • < Prev
  • Next >