☆吟醸・大吟醸☆
吟醸・大吟醸は、清酒の製法品質表示基準による8種類の分類のひとつです。
吟醸は、精米歩合60%以下の米、麹、水、醸造アルコールを原料に、「吟醸造り」といわれる低温でじっくりと醸造した酒。醸造アルコールの使用料は仕込みに使われる白米重量の10%以下とされています。
大吟醸は精米歩合は50%以下まで米を磨き上げて作ります。
吟醸酒は、吟醸香と呼ばれる繊細でフルーティーな香りと端麗な酒質が特徴です。
キャッシュレスで5%還元

吟醸・大吟醸

9商品

おすすめ順 価格順 新着順

  • < Prev
  • Next >
9商品 1-9表示
  • <
  • 1
  • >
9商品 1-9表示
  • < Prev
  • Next >