新潟特産・くるま麩 みに(18枚入)

240円(内税)

明治7年(西暦1874年)の創業以来、焼き麩(やきふ)一筋に製造・販売をしている新潟の老舗マルヨネのくるま麩は、
膨張剤や品質改良剤などの添加物や調味料を一切使用せず、元気のよい小麦グルテンがもつ膨張力を利用して焼き上げた
純粋な小麦由来の低カロリー植物性蛋白質食品です。
くるま麩は、専用の棒に巻いては焼き・巻いては焼きの作業を繰り返し製造しています。 そのため、断面が「木の年輪」のようになっているのがくるま麩の特徴です。
原料は選りすぐりの国産小麦100%、職人の技を駆使し、手造りで心を込めて製造しており、
3回巻きのくるま麩は越後特産として自信をもっておすすめ出来る逸品です。
くるま麩の煮物
もちろん膨張剤や品質改良剤などの添加物や調味料を一切使用しておりませんので、離乳食はもとより、
すき焼き・なべ物・煮物など「おふくろの味」として昔から親しまれています。

※ こちらの商品は常温でお届けします。
※ 冷蔵・冷凍商品と同梱でお届けすることはできません。温度帯ごとにお買上ください。
※ こちらの商品はYK−Lifeが販売し、日本海便りが発送します。

内容量 厚さ約1018枚 65g
産 地 新潟産
時 期 通年
発送重量 80g

イメージはありません。