かんずり 激辛

600円(内税)

かんずりは、新潟県上越地方の伝統的な香辛料調味料です。
地元産の肉厚の唐辛子に糀と塩、ゆずを原料に作られます。
冬季に唐辛子を雪にさらして作るので、寒作里とも書きます。
こうして仕込んだ原料を3年以上塩蔵して糀が発酵熟成するのを待ちます。

かんずり激辛は、辛いと言われている唐辛子"ハバネロ"と"かんずり"を仕上げた激辛タイプ です。
ぎょうざ、なべ物、ピザ、パスタ、など各料理にご利用ください。

※ こちらの商品は冷蔵・冷凍商品と同梱でお届けすることはできません。温度帯ごとにお買上ください。
内容量 47g

イメージはありません。