甘エビは色や形が赤唐辛子に似ていることから新潟では「南蛮えび」と呼ばれ、この南蛮えびをふんだんに使用したおせんべいです。
日本海産の甘えびのすり身をせんべい生地に練り込み、カリッと焼き上げています。
えびの風味が口いっぱいに広がるのは、南蛮海老を身だけでなく頭から尾まで、まるごとすりおろして使用しているから。
国産米を使用し、ぎゅっとまとめて焼いてあるので、パリッというより、ちょっと食べ応えのあるザクザクに近い新食感も特長です。
一枚が濃厚ですが、食べ始めると止まりません。えびの風味と香ばしさをお楽しみください。
ご自宅用はもちろん、ご贈答にもどうぞ。
※ こちらの商品は冷蔵・冷凍商品と同梱でお届けすることはできません。