吟醸6年仕込み 生かんずり

1,100円(内税)

かんずりは、新潟県上越地方の伝統的な香辛料調味料です。
地元産の肉厚の唐辛子に糀と塩、ゆずを原料に作られます。
冬季に唐辛子を雪にさらして作るので、寒作里とも書きます。
こうして仕込んだ原料を3年以上塩蔵して糀が発酵熟成するのを待ちます。

その素朴な味とマイルドな辛さは食通に親しまれ、夏はスタミナ料理・食欲増進に、
冬は体をあたためる食卓の名脇役として主役の料理を引き立てます。
煮物や味噌汁、トン汁、そば汁や焼肉のタレなどの隠し味などお料理の味を引き立てます。

通常のかんずりは三年間熟成させて出来ますが、その倍の六年熟成させたかんずりは、
辛さとともに旨みも強くなっていますので、かんずり好きの方には、是非お試しいただきたい逸品です。

※ こちらの商品は10個まで送料は変わりません。 ※ こちらの商品はYK−Lifeが販売し、日本海便りが発送します。
※ こちらの商品は、日本海鮮魚センター本店の店頭でも販売しております。

内容量 85g

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