粕漬ざんまい

500045030

3,900円(内税)

魚介の粕漬けは、酒粕からうま味が魚介にうつり、芳醇な酒の風味が魚の臭みを取って、味をいっそう引き立てます。
酒どころ新潟の酒蔵で作られた酒粕を使い、銀鮭、たらこ、あわび、ホタテ貝柱を厳選し、手作業で丁寧に漬け込みました。
箸でほろりとほぐれる魚、ぷりぷりとした舌触りは粕漬けならではのものです。
こちらの商品は、食材に酒粕が直接付かないように不職布で酒粕を包んだものを食材の上下に敷いています。
お召し上がり後の酒粕には、まだ風味が残っていますので、もう一度魚介類を漬け込んだり粕汁や和え物の隠し味など毎日のお料理にお使いください。

※ こちらの商品はYK−Lifeが販売し、日本海鮮魚センターが発送します。
※ こちらの商品はクール便(冷凍)でお届けします。
内容量 銀鮭(4切)・たらこ(180g)・蝦夷あわび(2個)・ホタテ貝柱(4個)
産 地 銀鮭(チリ産)・たらこ(アメリカ・ロシア産)・蝦夷あわび(中国産)・ホタテ貝柱(北海道産)
時 期 通年