へぎそば 半生タイプ4人前

2,050円(内税)

へぎそばは、木の器に盛ったそばという意味で、山形県の板そばと似ています。
新潟県十日町のそばは海藻(ふのり)をつなぎに使ったのど越しの良い蕎麦が特徴です。
さらに、一人ひとり食べやすいように「手振り」といって丸く一口ずつになってへぎに盛られています。
国産海藻(ふのり)を100%使用した半生タイプのため、乾麺よりも生蕎麦のようなのど越しで、生蕎麦よりも日持ちいたします。
つゆ付きですから、へぎそばをお手軽に味わっていただけます。

※ こちらの商品はYK−Lifeが販売し、日本海鮮魚センターが発送します。
※ こちらの商品は冷蔵・冷凍商品と同梱でお届けすることはできません。温度帯ごとにお買上ください。

内容量 そば110g×4 つゆ50ml×4
時 期 通 年
発送重量 750g

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