2018年お歳暮特集「海の幸・ふるさとの味」

年末年始の贈り物に、ご家族の団欒に!
食卓を彩る季節の味を、YK-Lifeと日本海鮮魚センターが心をこめてお届けします。

人気のギフトベスト3

※価格にはクール料金が含まれています。

すじこ入り三色粕漬(8寸木樽入り)

創業以来、変わることのない伝統の味。よく吟味した紅鮭、たらこ、すじこを芳醇な越後の酒粕に漬け込んだおすすめの品です。昔ながらの木樽に入れてお届けします。

価格:5,200円

特選一夜干魚詰合せ

良質な国産産の魚たち6種類を一枚いち枚丁寧に干し、ふっくらと柔らかく、上品な味に仕上げました。バラエティ豊かな詰合せはご贈答にも喜ばれます。

真ホッケ開き(2枚 北海道産)アジ開き(2枚国内産)カマス開き(2枚国内産)サンマ開き(2枚三陸・北海道産)タイ開き(2枚国内産)

価格:3,200円

お刺身セット

年末年始にはうれしい豪華6種のお刺身セットです。

メバチマグロ赤身サク(200g)炙りたこ(100g)ボタンエビ(小250g)お刺身サーモン(20枚)ホタテ貝柱(150g)ウニ(100g)

価格:5,200円

期間限定お得なセット

※価格にはクール料金が含まれています。

お正月セット

ファミリーに大人気!年越しの縁起物が勢ぞろい!豪華14点セットです。

1.醤油いくら(80g)2.お造り数の子(10本)3.甘塩紅鮭半身(600g位・ロシアまたはアメリカ産)4.冷ウニ(100g)5.栗きんとん(170g)6.佃煮3点詰合せ(175g)(田作り、ワカサギ、海老胡桃)7.数の子松前漬(150g)8.秋鮭昆布巻(80g×2本)9.伊達巻(270g)10.柏崎名産たらの親子漬(130g)11.味付たこ(120g・モロッコ産他)12.トラウトスモークサーモン(50g)13.ボイルロブスター(1尾180g位)14.若鶏八幡巻(250g)

価格:10,200円

北海スペシャル

ボリューム満点!年末年始も、たっぷり海の幸!

ズワイガニ姿(切りカニ筋目入・2尾 計1kg位)甘塩さけ切身(8切)いくら醤油漬(200g)刺身甘えび(1kg)味付数の子(220g)

価格:10,200円

年末年始はカニ・蟹・かに

※価格にはクール料金が含まれています。

カニのおすすめセット

年末年始のごちそうにどうぞ!

ズワイガニ姿2尾(計1kg位)毛ガニ1尾(320g位)紅ズワイガニお刺身・カニしゃぶ用(20本)カニ味噌缶(1個)カニ甲羅入グラタン(4個)

価格:10,200円

ズワイガニ姿1尾(600g位)

旨味たっぷりで、ミソも楽しめるズワイガニ!人気一番!カニといえばコレ!

価格:3,000円

ズワイガニ姿1尾(700g位)

価格:3,700円

ズワイガニ姿2尾入(2尾計1kg位)

価格:4,700円

ズワイガニ姿2尾入(2尾計1.5kg位)

価格:7,000円

お刺身

※価格にはクール料金が含まれています。

刺身甘海老 特大

舌のうえでとろける甘味は格別

1kg(500g×2)48尾前後

価格:3,700円

刺身甘海老 大

1kg(500g×2)53尾前後

価格:3,400円

刺身ボタンエビ 特大

1kg(18尾前後)

価格:5,700円

刺身ボタンエビ 小

500g(25尾前後)

価格:2,400円

どちらも楽しめる ボタンエビ・甘えびセット

刺身用ボタンエビ小・刺身甘エビ大(各500g)

価格:4,000円

お刺身貝3点セット

ホタテ貝柱(小300g)ホッキ貝(小250g)ツブ貝(250g)

価格:3,000円

厳選された海幸の旨さを引き出した漬け魚

※価格にはクール料金が含まれています。

粕漬ざんまい

銀鮭、たらこ、あわび、ホタテ貝柱を厳選し、越後の酒粕に丁寧に漬け込みました。 まろやかな風味の粕漬は、4種それぞれの味を引き立てます。

価格:4,000円

自家製いしり漬セット

人気の魚たちを、当店で「いしり(魚醤)」に漬けて仕上げました。 素材の味がさらに引き立ち、ほのかないしりの香りとこだわりの旨さをお楽しみ頂けます。

価格:3,200円

いかのいしり漬

いかの内蔵に塩をして、発酵・熟成させた魚醤(いしり)に、日本海の真いかを漬け込んで、丁寧に仕上げました。

価格:1,600円

海鮮漬け魚5種詰合せ

赤魚粕味噌漬(90g位×2)目鯛西京漬(90g位×2)銀ひらす西京漬(90g位×2)カラスカレイ西京漬(90g位×2)金目鯛味噌漬(90g位×2)

価格:5,200円

のどぐろ味噌粕漬 2尾

脂ののった「のどぐろ」が自慢の漬け床でさらに美味しく仕上がっています。

価格:7,000円

越後の焼き漬け

焼いた後、自慢の醤油に漬けた、昔ながらの新潟の味。このままでも、温めても美味しく召し上がれます。1種類ずつパックでお届けします。

価格:3,700円

焼き漬け・昆布巻詰合せ

焼いた後、自慢の醤油に漬けた、新潟の味・焼き漬けと昆布巻きのセットです。

銀鮭焼き漬(70g×2)秋鮭焼き漬(70g×2)ぶり焼き漬(70g×2)サンマ焼き漬(70g×2)秋鮭昆布巻(80g×2)

価格:3,200円

真イカ舟漬

新鮮なイカを特例のタレに漬け込みました。

新潟産・大型1尾×2・化粧箱入

価格:1,500円

良質な国産原料にこだわった一夜干

※価格にはクール料金が含まれています。

日本海天然真鯛塩焼き

尾かしら付きの真鯛を塩焼きにしました。

価格:2,200円

のどぐろ開き一夜干

日本海産ののどぐろを丁寧に干して上品な味に仕上げました。

価格:3,000円

甘口塩いか(一夜干)3枚

新潟といえば、一夜干いか。サッと焼いてアツアツなうちにご賞味ください。

価格:1,600円

甘口塩いか(一夜干)5枚

価格:2,500円

甘塩上乾するめ

国内産の上干しの甘塩するめです。一夜干しより干し時間が長い分、甘塩でも少し塩が効いています。

価格:2,000円

前浜するめ

前浜は「目の前の海」のこと。鮮度バツグンのまま水揚げされ加工されたするめです。

価格:2,000円

越後新潟の冬の味

※価格にはクール料金が含まれています。

野沢菜漬け 5Lタル

奥越後の名産「野沢菜漬」は手を真っ赤にしながらの水仕事です。冬にしか漬け込めない本物の味をご賞味ください。

正味3kg(11/25以降お届け)

価格:3,700円

野沢菜漬け 10Lタル

正味6kg(11/25以降お届け)

価格:6,000円

かんのかぶ

新潟県津南地方に伝わる漬け方にこだわって作りました。甘酸っぱさが食欲をそそり、かぶの旨みが感じられる甘酢漬けです。

内容量1kg(固形量620g漬け液320g)
12/5以降お届け

価格:1,800円

内容量3kg(固形量1.95kg漬け液1.05kg)
12/5以降お届け

価格:4,500円

越後のみそ漬け味自慢6種詰合せ

伝統の味わいをタル入でお届けします。

内容量約780g・大根(国産)、きゅうり(国産)、ナス(国産)、生姜(タイ産)、みょうが(国産)、昆布(国産)

価格:3,100円

黄金もち「里のもち」 2kg

もちといえば新潟。数ある中でも最高級の魚沼の山間部で育て上げた「こがねもち米」を使い、ひと臼ひと臼丁寧に餅つきました。

(500g9切×4袋)

価格:3,200円

黄金もち「里のもち」 3kg

(500g9切×6袋)

価格:4,600円

黄金もち詰め合わせ

6種類の黄金もちの詰合せ(白、栗、しそ、豆、のり、草/各1袋6切入)

価格:3,200円

白餅・草もち詰め合わせ

白もち6切入×3袋、草もち6切入×3袋

価格:3,200円

※ お申し込み締切日は商品により異なります。詳しくは商品詳細画面をご覧ください。
※ 品数に限りがございます。売切れの節はご容赦ください。
※ 商品の写真はイメージです。実際にお届けする商品は掲載写真と一部異なる場合がございますが、量目については変わりはございません。あらかじめご了承ください。